RESSURREIÇÃO

Paixão antiga, ainda viva, escondida.

Trago comigo esta amarga melancolia

Há anos e, de fato, sofrida

No triste vagar do dia.

Fora meu mortal segredo,

Sinfonia perfeita, mas sem harmonia.

Guardei-a em meu peito, ninguém mais podia

Conhecer a causa do medo.

Compartilhei-o esta noite,

Que tragédia a minha!,

Entregar-me ao açoite

Por vê-la sozinha.

A dor antiga massacrou-me a alma,

Queimou-lhe como fogo ardil.

Inocente, perdi a calma

Entregue ao seu jeito juvenil.

Cansei de guardar o amor,

De escondê-lo no peito errante...,

De desperdiçar meu esplendor

E não viver meus dias de amante.

Assim, esta paixão que me consome, ressuscito agora.

Dou-lhe lenha a alimentar o fogo.

Já era passada a hora...

Chega de viver um jogo...

Amo-te, digo pelas noite a fora.

26/07/2002 – Angra dos Reis