De novo ao coração

O Homem tem a doce ilusão

de ser possível,

talvez, engarrafar o tempo,

emoldurá-lo em um quadro.

No entanto, apenas consegue fixá-lo

em um verso, transformá-lo em um poema.

“Recordação”, do latim cor-cordis,

quer dizer “de novo ao coração”.

Aqui está, pois, uma tentativa de levar

outra vez ao seu coração

uma reminiscência de outrora,

quando o Homem corria

em disputa com o vento,

ultrapassando limites, vencendo obstáculos

e conquistando vitórias.

Rita Venâncio.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 17/03/2011
Código do texto: T2853697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.