Para a mulher amada com amor e com humor

Nessa nossa segunda idade adulta
Em que sabemos cada vez mais
um independente do outro
Mais valioso torna-se o nosso amor
porque nos amamos mais incondicionalmente
E eu disse "mais"
Não disse incondicionalmente
Pois, de forma humana
só tenho a grandeza de amar-te
na grandeza em que tu me amas

Desejo-te
Quero-te
Amo-te como nunca antes amei

E isso me preocupa
Sinceramente, preocupa-me

Se amo-te hoje mais que ontem
e se ontem te amei mais que anteontem...
E se nesses vinte e oito anos, tanto mais te amo hoje...

Isso preocupa-me sinceramente
Sinceramente isso me preocupa

Há implícito o medo de que seja eu menor do que esse amor crescente

Haverá o dia em que maior
em mim,
não caberá

Esse amor, então, transbordará

Isso, meu amor, preocupa-me
Sinceramente, preocupa-me