A procura

Meus olhos, peregrinos,

Ao meu bem, procuram.

Nem além, nem aquém.

Meus olhos te procuram,

Atrás das portas, muros,

Olhos de saudades, puros,

Olhos de criança, brilham,

Ao te refletir, espelhar.

Meus olhos sonham,

Meus olhos suspiram,

Dias e noites sem fim,

Sem cansaço buscam,

O verdadeiro,único, bem,

Além do sono, do sonho,

Meu bem eterno, único,

Sem o qual, no escuro,

Cego de solidão ficarei:

Ah, o olhar do meu bem!