AS RAZÕES DO CORAÇÃO

Olhei o céu azul pincelado de nuvens,

E lá distante o sól se pondo tranquilo,

Num despedir de um dia estafante,

Para descansar de uma longa jornada,

Mas antes que tombasse no horizonte,

Pintou cenários que me deslumbraram,

Pois todas as cores foram se espalhando,

E nessa hora meu coração pulsou feliz.

Aguardei então a noite vindo serena,

Pois traria junto de si todas as calmarias,

Convidativas para um merecido descanso,

Dos que se empenhavam num duro labor,

Mas aos que amam mostrava belezas,

Como estrelinhas sapécas querendo brincar,

E a lua faceira mostrando todo seu brilho,

E nesse momento meu coração até sorriu.

Dormi sereno sonhando até com Anjos,

Até que senti a auróra surgindo radiante,

Com o sól se erguendo todo majestoso,

Colocando brilhos onde reinava as trevas,

E o despertar da natureza se manifestou,

Pelo canto dos pássaros que me extasiou,

E o perfume das flores senti em exaustão,

E meu coração preguiçoso despertou feliz.

Entendi então as razões do meu coração,

Muitas vezes solidário quando sofri derrotas,

Pois foi companheiro até nos meus infortúnios,

E nas tristezas comigo derramou suas lágrimas,

Mas também eufórico quando me sentia feliz,

E ele hoje pulsa como se fosse criança dormindo,

Pois viveu comigo uma existência maravilhosa,

De um amor tão lindo que um dia se encerrou.

20-03-2011