DOCES AROMAS DE UM BEIJO

Doces aromas soltam-se de teu colo,

embriagando-me

de realidades e de amores-perfeitos,

na volúpia da tarde adamada,

com cheiros a terra molhada,

e folhas invertidas pelo toque suave

da brisa, pousando suas mãos

nas árvores cristalinas, pelo contacto

co o sol, que no céu reluz dormente.

E no teu ventre femíneo, tuas mãos,

em cruz, tementes,

arrepanham a roupa (amarfanhados

tecidos, de puro carmim),

enquanto espreitas o jardim,

que, lá em baixo, cresce, amadurece,

num silêncio denunciador,

do meu deslocar até ti, puxando-te

para mim, até ao meu secreto beijo.

Desfaleces nessa timidez que faz co

que me esperes

toda a noite à janela, esperando-me

das minhas loucuras,

das minhas ternuras,

sempre fiel ao nosso amor, sem par,

que qual água de um rio,

nos banha ao anoitecer, quando eu

volto para casa, para o teu aconchego.

Jorge Humberto

21/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/03/2011
Código do texto: T2861835
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.