Mulheres no Jardim (Trigal) - Monet
Fato! Indiscutível
 
Você é meu segredo sagrado
Um tempo guardado em mim
O momento em que me eternizei
A novidade que ainda almejo
A realidade que não alcanço
A atualidade que não desconheço
Você é a boa nova em que padeço
Uma espera na qual me distendo
A antiga novidade que desmereço
Você é o erro no qual insisto
O número ímpar que não divido
A soma absurda em que invisto
A divisão exata do desassossego
Você é minha melhor antiguidade
O tempo que perdi no tempo
A mais velha novidade no meu vento
Você é minha falha fora de cogitação
Meu fato escancarado e indiscutível
Você é o bem que acalento no peito
É aquilo que de bom eu cultivo
Você é meu mistério aguado
O meu querer mais que condenado
E não preciso encontrar a justificação
Nem em mim aceito sequer discussão
 
Você em mim sempre foi e será o inacabado...