Por Amor

Conheço o teu caminho.

Cada passo que farás.

Tuas ânsias internas e os teus vazios.

Pedras que afastarás.

Sem nunca pensar que,

Como uma rocha retorno pra ti.

Conheço o teu respirar,

Tudo aquilo que não queres,

Sabes bem que não vives, mas não reconheces isso.

Seria como se,

Este céu em chamas,

Caísse sobre mim,

Como o teatro sobre o ator.

Por amor,

Nunca fez nada?

Só por amor.

Nunca enfrentou o vento e gritou?

Nunca partilhou de um mesmo coração?

Pagou e apostou novamente?

Atrás desta mania.

Que continua só minha.

Por amor,

Já correstes sem fôlego?

Por amor,

Perdeu e tentou outra vez?

E deves dizer agora

Quanto você já se dedicou

Quanto você acreditou

Nesta mentira.

Seria como se,

Todo este rio,

Viesse em minha direção.

Como a gravura sobre o seu pintor.

Por amor,

Nunca gastou tudo, até mesmo a razão?

O teu orgulho em lagrimas?

Sabes que fico esta noite

Não tenho nenhum pretexto.

Apenas uma mania,

Que continua forte e minha

Dentro desta alma que chora a distância.

E te digo agora,

Sincero comigo mesmo,

Quanto me custa não seres minha.

E é como se

Todo este mar,

Se escondesse dentro de mim.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 22/03/2011
Código do texto: T2863785
Classificação de conteúdo: seguro