O Amor é uma planta...

O Amor nasce verde esperança,

como se tudo fosse por acaso

Cresce com tanta bonança,

e faz sombras aos pensamentos.

Fica forte quando regado,

envolvendo-se por inteiro

Deixa leve para os pássaros,

no cantar do amanhecer.

Refresca o corpo em prazer,

acalma, adoça, transpassa do infinto.

É que nem algodoeiro em jardim,

que nos arbustos suas pétalas invadem.

Quanto mais cuidados se tem

os laços vão aumentando

e se a dor trasncende o peito

só quem amou pode saber.

Amar por amar não no paraíso

onde plantas são perfeitas e belas

folhas rosas, toda cor, mesmo que tenham espinhos

para que penosamente aprendamos a conviver.

Quão mais forte ele se impõe

mais coragem é preciso à conduzí-lo

e do topo da planta mais frondosa

verá do céu a beleza do sol.

O maior adubo do amor

é o mesmo que a planta necessita

carinho e atenção é sempre bom

pra vê-lo florescer em todas as estações.

[Mário Pires]

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 22/03/2011
Código do texto: T2864901
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.