TEMPO E PAIXÃO

Preciso de tempo.

Muito tempo.

Preciso decidir o que fazer

com tanta paixão em mim.

Escrever poemas?

Deitar-me na relva?

Beijar a fotografia

de teu rosto intenso?

Tanto o que pensar.

Tanto a ser dito.

Tanto a ser feito.

Mas tenho pouco tempo.

Preciso de mais.

A tua voz me apressa: quero

te beijar agora,

me deixar inteira

ao teu dispor.

Mas tenho poucas horas

antes de a morte, essa

viajante eterna,

me tocar.

Ou essa paixão

diluir

no fluxo constante do momento.