A Lua sobre o poema

O ocaso que cai por sobre

a cidade desenha no

horizonte o reflexo de

uma Lua aflita com

o tempo que se esvai.

A Lua sobre o poema

não é a mesma que

um dia fora desmetaforizada

por Bandeira.

Essa Lua de agora

ainda suscita

em corações resquícios

do amor-paixão de

outrora.

Há uma sutil simetria

entre a Lua e o poema,

como no verso e na

estrofe que esguia

desenha sua linha

página afora.

A Lua sobre o poema

quer deixar implícito

um rasgo de

romantismo na fria

realidade desta hora.

Rita Venâncio.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 23/03/2011
Código do texto: T2866511
Classificação de conteúdo: seguro