A FLOR DA BUGANVÍLIA

De quatro pétalas brancas

Vi a flor da buganvília,

Que enfeita as lindas ramadas

Com as outras da família.

Sempre são de cor vermelha

Ou lilás, ou rosa forte,

Mas num branco imaculado

Considerei minha sorte.

Surpresa de tal maneira,

Eu fiquei nessa manhã,

Que te quis mostrar à tarde

A pureza da cristã.

Seguimos p’la rua fora,

Juntos como de mão dada,

Nossos corações tranquilos

E nossa alma apaixonada.

Inda o Sol iluminava

Com tonalidade rosa

As árvores do jardim.

Laivos de luz radiosa!

E a branca ramada em flor

Surgiu no nosso caminho,

Flectindo ao sabor do vento,

A agradecer o carinho.

Lisboa, 26.09.2006

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 09/11/2006
Código do texto: T286961