Sonhos

Direito a sonhar

No acto do meu nascer

Deram-me o direito de sonhar,

Não me impuseram condições,

Agora que o posso exercer

É que mo desejam tirar,

Isto tem de ter outras soluções.

Tenho um sonho de criança,

Gostava de poder mandar,

Mas mandar com gosto

E mandar semear a esperança

De ver as crianças a brincar

Com um sorriso no rosto.

Tenho um sonho de adolescente,

Gostava de poder governar,

Mas governar com determinação,

Para mandar lançar a semente

Que depois viesse a germinar

Um Mundo em perfeita união.

Tenho um sonho de homem feito,

Sonho com um mundo fraterno

Onde todos sejamos iguais,

Creio que tenho todo o direito

Que meu sonho seja eterno

E que não me questionem mais.

Terei um sonho na minha velhice,

Acompanhar-me-á até morrer,

Disso não duvide ninguém,

Sonharei, como na minha meninice,

Que o meu sonho ainda virá a ser,

O sonho de muito mais alguém.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 25/03/2011
Código do texto: T2869885