Quando o Amor Vier

Quando o Amor Vier

Quando o amor vier

Enlaçar-se ao meu peito

Quando ele vier e quiser ficar

Nas tranças mansas das ondas

Veremos as estrelas sorrir

Espelhadas no rosto do mar

Para a lua namoradeira

Que adornada de luar

Semeia na areia da praia

Deleites de suspirar.

Na falésia dos nossos momentos

Enlaçados ouviremos

As sereias cantar em uníssono

Ecoando por toda a baía

Esse canto de pasmar

Que só a nós dois pertence

Porque nos estamos a amar.

Confraternizando connosco

A noite não nos quererá largar

Perdidos nas nossas ternuras

Um no outro procuramos nos encontrar

Nem mesmo o levantar da bruma

Será capaz de nos desmotivar.

Moisés Salgado