GRATIDÃO DE AMOR

GRATIDÃO DE AMOR

Caminhava pelas areias da praia

Pensava em minha namorada

Longe que estava de mim.e, assim

Cabisbaixo,saudade no peito,andava...

Estava aproveitando uma folga no trabalho

Pensei em nadar um pouco, caminhei

Á beira-mar, a sonhar com o dia de amanhã

Quando poderia a encontrar, e então vi...

Aproximar-se das águas do mar, um senhor

Já de idade avançada, a carregar uma flor

E rompendo ondas, numa delas, depositou

A flor,que o mar logo levou, ele ali ficou...

Observando, ondas quebrando,em seu corpo cansado

De costas á praia, ouvi, seu grito de dor

Clamava , seu peito em dor, que o mar devolvesse

Seu amor, que um dia levou...

Passados momentos, á praia voltou,seu rosto choroso

Banhado em lágrimas, na areia da praia, ajoelhou

E, braços abertos, à Rainha do mar, implorou

Devolva minha vida, que o mar me tomou...

Foi num dia de maio, que com Tereza casou,

Durante trinta anos, ela, sua vida alegrou

E, quis o destino , que neste dia de maio

Estando na praia, seu corpo levou...

Assistia a tudo isto, calado, surpreso

Foi quando das águas do mar,agora sereno

Num facho de Luz, Iemanjá do mar se elevou

E como num canto, ao bom velho falou...

Descanse, sua procura findou, e assim falando

Num gesto magestoso, seus braços abriu

E como que por encanto, um corpo surgiu

Num canto da praia..O bom velho soluçou...

Trazia consigo, em uma das mãos

A rosa vermelha, que o bom velho levou

Estava vestida, de azul e jasmim

Trazia no rosto,um leve sorriso...

Foi assim, percebi o quanto grande meu egoísmo

De saudades sentir de quem viva seria

De exemplo de amor que assistia,na praia

Do coração a eterna gratidão

Julio Piovesan

25-03-2011