Céu Azul

Cai uma gota do céu azul dos teus olhos

Percorre a tua face contraída de dor

Perguntas mil se formam em tua mente

E o mundo lá fora parece não existir

Procuras uma saída

Apenas um sinal, uma luz

Um sorriso

E não encontras

Quando as sombras ofuscam o belo

È fácil padecer de dor

E na limpidez dos teu olhos

Percebo a apatia, a falta de esperança, a entrega

Tarde demais!

Pois quando aqueles a quem amamos partem

Uma parte de nós vai com eles

O tempo apaga as lembranças

Mas não cura todas as feridas

Cai uma gota do céu azul dos teus olhos

E como um anjo tu voltas para mim

Porque se tornam anjos aqueles que partem

E aqueles que moram dentro de nós

E eu nem sabia que era para ti

Que eu escrevia

Quando pedi que lesse a poesia

Estava lendo a tua alma

Prevendo a tua partida

E hoje quando olho para o céu

Límpido dia de sol

Lembro do teu olhar

Faço uma prece

E peço que estejas comigo

Pois os anjos sempre nos cercam

Julho de 2007

Poema para Líria