MEU AMADO MORENO

O meu amado é moreno, cor do mel dourado e doce,

mas tem um leve travo do sabor amargo do passado,

para o amar, despedi de minha vida tudo o que fosse,

indispensável ao porvir deste louco amor tão ansiado!

Atracção marcante, obsessão que encadeia meus dias

em delírios de paixão contida, por vezes extravasada

em correntes de lágrimas ora desmentidas em alegrias

Enxugadas com o gosto renovado da alma enamorada

Pois que no altar deste amor, tudo imolei, incandescente

deixando marcas pelo céu deste fogo ardente e contido…

Que vai aquecendo minha vida, com lume lento e luzente

e como lava se agita pelas noites de sono mal dormido…

Ah moreno meu, teus olhos doces, cercados de negridão!

E tua voz aveludada em confidências e canções de amor!

Quero amar-te em deliciosos e ternos momentos de paixão,

e beijar tua boca gostosa, de lábios carnudos com fervor!

Se a minha vida findar na tentativa porventura insana e vã

de alcançar o amor tão pretendido e longamente pelejado…

que me importa se á terra descer meu corpo precocemente…

pois que nada mais é que vil matéria, que prende como imã,

este espírito que então livre, pode-se aliar ao teu, tão amado

e os dois volutearem enlaçados, rumo á luz que se pressente!