TEU OLHAR, UM LAGO TRANSPARENTE
 
A vida me seria alegre e mansa
Se no teu olhar – um lago transparente –
O meu amor, num êxtase dormente,
Vogasse na barquinha da esperança.
 
Se viesse perturbar tanto zelo
O bramido dos ventos, inclemente,
Lançando os meus cabelos à corrente
Salvar-te-ia agarrado aos meus cabelos.
 
Mas desse olhar não me fizeste a esmola;
A lembrança, porém,  que me consola
É que tu  há de volver aos céus, um dia.
 
De alguma estrela irá juntar-te à chama
E do cipestre atravessando a rama,
Virá banhar a minha campa fria!


Iara Franco
Enviado por Iara Franco em 27/03/2011
Código do texto: T2873893