*NO ÉDEN DO AMOR*
*************

 
Na prosa existe poesia
Não existe prosa na poesia
É preciso saber distinguir
A fragrância de uma rosa
Quando penetra no olfato
O aroma do teor arrebatador
Tão idêntico será o acender da chama.

 
Em toda rosa existe espinhos
Na defesa da sua suave personalidade
Existe rosa de toda tonalidade
Creia que deste modo é o amor
O namoro do mar com a lua
É poético numa inventiva elegância
Na realidade existe a discrepância.

 
No amor tem que existir a segurança
Para vivenciar e encurtar a distância
No roseiral não ludibriei no verso dedicado
Creio que não macularia o berço da poesia
Com este fecundo evidente presenteado escrito.

 
Escute meu bem:
“Não há espelho que não possa ser quebrado”
O meu poeta encantador não me deslustra o afeto.

 
Contudo o pássaro de aço descansa sobre este coração
Um dia ele erguerá a alma voará por cima do dissabor
Afortunado anistiado no céu aberto no resplendor da vida.
 

Haveremos de ver este trovador em versos e prosas.

 
Feito um beija-flor cortejando sua autêntica rosa
Ela embelezará o meu horto com entretons e odores
Eu a irrigarei não almejo que as suas raízes
Apodreçam e morram no éden do amor.

 

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 27/03/2011
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T2874020
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.