Teus olhos, teu olhar, minha menina.

Olhas em que direção, minha menina?
Que lembranças trazes em teu olhar?
Estás a lembrar das tuas lutas por mim.
E agradeces a Deus por me teres perto de ti.
Sei que sim!

A quem esses olhos buscam?
Os conheço!
Lembro do teu olhar cravado nos que queriam me ferir.
Ah! Se lembro.
Como garras, cobria-me em proteção.

Que horizonte dirige teu olhar, minha menina?
Diz aqui, estás a intrigar os que se julgam conhecer -te,
Pobres criaturas!

Que estás a fazer com esse olhar,  minha menina?
Estás  a  embriagar de beleza
Os que conhecem despida tua alma!
Sei que sim!
Sei o quanto bela és.

Minha pequenina menina, que tom está teus olhos agora?
Esses olhos em tom de mel, quando pedem carinho.
Em tom da noite sem lua,
Quando em tristeza e preocupação estás.
Mas diante de qualquer circunstância
Olhas em tom de coragem ,sem medo segues!

 
Teus olhos buscam para perto os que tu amas
E cobrem em proteção acalantando-os.
Sei do teu olhar de mãe o quanto belo é.
Mãe que vela!
Mãe que ora!

Diz-me agora,
Quem esses olhos  viu
Não consegue esquecê-los.
Quem esses olhos alcançou,
Trará em pensar sempre a tua imagem de ternura.

Olhos entristecidos
Quando alcançam a injustiça,
A dor, o sofrer do próximo.

Olhos que aproximam
Olhos que apaixonam
Olhos que esquentam o coração
Aquecem  a alma
Esquecem de si
E desbravam em luta e proteção ao próximo.

Minha menina,
Nem quero sentir-me longe desse olhar
Sei que me perderei
Sei que minha alma esfriará.

Tenho um canto triste,
Quando do teu olhar longe estou
Sei que tens também pois sempre fui um alvo em teu olhar.
São tantos teus alvos, tantos e tantos
E  a todos contaminas
Energizas!

Olhos que fazem estremecer muitos
Olhos que deixam tontos outros, mas que trazem na mira um só
Quando em olhos de mulher,  revelam o desejo
É um! Um só!

Pequena menina, guardo esses olhos
Do momento que abriu,
Em gotículas
Surgiram.

Esse olhar está em meu coração
Em minha vida
É meu acalento em minhas noites solitárias.

Te digo minha menina
Quando Deus, meus olhos fechar
Verás em    teus olhos minha jornada continuar.


 

Fatimiha
Enviado por Fatimiha em 29/03/2011
Reeditado em 10/09/2023
Código do texto: T2878338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.