Raiz do sol...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Nos segredos,

dos mares e marés...

na escuridão,

das fossas mais profundas...

nos corais,

de todas as cores...

revela se,

este nosso segredo...,

a raiz do sol...

[que plantámos nas rochas mais esconsas]

que abriga, ilumina...

estranhamente, assim...

todos estes, só nossos,

sentires...

todo este, só nosso,

segredo...

“São os loucos de Lisboa

Que nos fazem duvidar

Se a Terra gira ao contrário

E os rios nascem no mar”

(Loucos de Lisboa – Ala dos Namorados, Composição: João Gil/João Monge)