O QUE É O AMOR?

No amanhecer cinzento,

A ressaca do amor doeu.

Apenas um bilhete singelo

Confirmava o temido rompimento.

O desfalecimento da razão

Amparava minha solidão.

Andei a esmo, remoendo ódio.

Não conseguia racionar,

Frente a Intermitentes desassossegos.

Até mesmo minha sombra

Era estranha e sinistra.

Amaldiçoei o ultimo abraço gelado,

Enojei o beijo não praticado.

Juntos, fomos o supra sumo

Da descortesia exagerada,

O limiar do ódio acumulado.

Reunimos todo o sarcasmo possível.

Conseguimos ser menos que zero.

Nas entrelinhas dos ataques,

Não poupamos sequer a amizade

Que por ventura perduraria.

Sempre o desapego nos perseguia,

Confinando o sentimento ao lodo.

Se realmente inexistia amor,

Então o porque das lembranças

Que chega sempre sem anunciar-se,

Consumindo todo meu ser

E direcionando-me ao esmorecimento?

Tornando Incompreendida minha saudade

Que sempre se manifesta devastadora?

Que sentimento é este que arde,

Sem deixar indícios de chama.

Que intercepta a vida sem praticar o crime,

E me deixa mudo, quando posso falar?

Paulo Izael
Enviado por Paulo Izael em 28/06/2005
Código do texto: T28849