UM DIA QUIS ME AUSENTAR

Tive todas as fases da vida que quero expressar,

Algumas turbulentas, outras recheadas de flores,

Pois meu espírito criança ainda perdurava em mim,

Mesmo já adolescente, notando muitas presenças,

Meninas bonitas que despertavam minhas cobiças,

Mas acanhado, não tinha ousadias para um aproximar.

Sonhava em meus delírios uma jovem toda meiguice,

Corpinho esbelto como se esculpido por um artesão,

E já jovem fui aprimorando a figura que almejava,

Graciosa, que me deixasse sorrisos num só olhar,

E depois isso se tornasse um encontro que desejei,

Pois comecei a notar uma presença que me atraiu.

Relances no olhar e meu coração saltitou feliz,

Pois houve reciprocidades e o encontro se deu,

Tímido à princípio, mas já antevendo promessas,

Que foram se incorporando até que achei o amor,

Como sonhava, a garota bonita, cheia de graça,

Um primor, pois foi uma linda flor que apareceu.

Namoramos, tivemos nuances tão aprimoradas,

Como ver o pôr do sól em toda sua magnitude,

E na noite serena contemplar as estrelas sorrindo,

Até que a lua vinha brilhante convidando para amar,

E assim fazíamos diante de todas essas maravilhas,

Pois estávamos apaixonados e nada nos oprimia.

A natureza em festa era nossa companheira constante,

Pois tínhamos no alto da colina uma paineira amiga,

Que nos mostrava todos os fascínios da mata bonita,

Com os alaridos dos pássaros em revoadas constantes,

Até que para atenuar nossos cansaços já presentes,

Na cachoeira mimosa brincávamos como crianças.

Assim foi nossa vida só de encantos e de flores,

Que lhe presenteava quando surgia a primavera,

E ela aceitava como se fosse uma jóia preciosa,

Retribuindo com sorrisos e afagos inebriantes,

Que me cativavam pois via quanto era bonita,

E essas lembranças guardo com lágrimas nos olhos.

Ela um dia se ausentou por vontade de Deus,

Mistérios que não entendi diante de nosso amor,

Tão puro, pois foi minha primeira namoradinha,

E essa primazia conservo até hoje no coração,

Não existindo outra que possa me preencher,

Mesmo que tenha suas graças e seus sorrisos.

Diante de todas minhas tristezas e até solidão,

Que não se afastavam mesmo tendo presenças,

Filhos queridos que são nossos eternos tesouros,

Netos graciosos que me fazem eterna criança,

Por aquele amor que jamais deixarei de lembrar,

Um dia bem triste também quis me ausentar.

02-04-2011