Cartas nauticas,,,

Navio negreiro

Que aprisionou almas

Gélidas sem amor

Cárcere privado

História de cor

Correntes na noite

Gemidos de dor

Chorava a Àfrica

Pelos filhos

Que a ganância seifou!!!

Canto fúnebre

Um soluçar de dor

Chicote amaldiçoados

A carne rasgou

Forte é o toque

Soa o tambor

Livre na morte

Sem choro e sem dor.

Nautica é a carta

Que um dia levou

A raça injustiçada

A notícia que libertou

Pois aberta foi as asas da,

liberdade,,,

igualdade,,,

que nada modificou.

Miscegenada raça, sem

cor,,,

pátria,,,

só a lua está a testemunhar

Doce é o outono

Poesia, é viver e lutar.

autora:jujumary 05/04/2011