LUA E MAR.

Teu nome tem um misto de lua e mar,

De lua que encanta, de mar que atrai.

Tem fogueira queimando em teu olhar,

Vou tentar talvez em vão me desviar.

Teu nome é desejo, teu nome é paixão

Eu poderia defina-la em mil perfis

Mas prefiro que sejas sempre inspiração,

Essência de delírios que um dia eu quis.

Queria eu defini-la em um único poema,

Juntar teus traços, tua doce loucura

E fazer deles uma obra eterna,

E morar-te como se fosses morada.

Eis o que te faz amar os perigos

Fazer da tensão criada o desejo,

Do desejo aflorado grandes riscos,

Capaz de compensar medos e pecados.

És gata no telhado a miar na madrugada,

Sussurrando ao vento que tome teu corpo,

Para aliviar-te do intenso fogo que a devora,

Enquanto escrevo para ti este poema louco.

Chamo-te mulher, protejo-te o nome

Chamo-te paixão viva, ardente vulcão.

Como intrusa, povoa-me a mente,

Sem mais assombros, apenas ardente paixão.

Que bela noite para ver a lua se render ao mar,

Me despir dos últimos vestígios de decência.

E em ti sem mais delonga mergulhar,

Se entregar a lua e também ao mar.

Francisco A Silva
Enviado por Francisco A Silva em 06/04/2011
Código do texto: T2892362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.