Para o amor: a paixão

Se amo, quero mais do que tenho

Se quero mais do que tenho

É porque estou apaixonado

Se estou apaixonado é porque preciso da calmaria

Que só o amor pode dar

Mas, e se amo e não tenho?

Se quero ter é porque estou apaixonado

Pois ao amor não basta ser calmo

Porque a paixão é feita de incertezas

E as incertezas são o tempero do amor

A paixão é como o fogo

Pode arder, fazer sofrer

Pode se extinguir com o passar dos dias

E o tempo é para a paixão o mesmo que o vento para o fogo

Pode transformar-se em cinzas

Cinzas e um ser ferido

Se não houver amor

Porém, o tempo também transforma o amor

Quando a calmaria sufoca a paixão

Se o amor tem paixão

E a paixão tem amor

Um é o equilíbrio do outro

Como homem e mulher

2004