Tua presença

Tua presença inevitável está em mim

tal lampadário acendendo estrelas nas ruas verdes do mar,

abrindo a porta secreta do destino inusitado

de caminhos até então não trilhados,

esperando serem desbravados ardorosa

e duplamente rasgados a sol de amor!

A tua presença está em mim, amado meu,

sem jamais ter chegado.

Está, simplesmente e tão somente,

feito areias que dormiam sob as peles de um mar de gozos,

guardando sua calmaria vulcânica entranhada

nas mais profundas raias, gestando há muito,

há sempre, uma gestação em penca de sonhos em floração!

Amor meu, estás em mim plenamente,

porque estás, como o mistério na luz e nas trevas

de um perfume implacável, agradável, inefável,

que rasgou a imensidade do cosmos

para acordar um ontem dormido,

futurecendo e nele abrindo veredas

com as unhas afiadas

e famintas da alma de ânsias!

Vida minha, amor que me habita,

estás em mim como um céu

acordando dulcíssimos sonos,

como um cristo bambino que vai nascer outra vez,

do meu colo fecundo apenas para mostrar

o quanto vale a pena esperar o que se crê

e sonhar o que se quer!

Santos-SP-13/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/11/2006
Código do texto: T290071