MINHA FLOR, PÉROLA BRANCA

Amada, és tu meu mundo.

Teu nome meu peito grita.

És meu sonho mais profundo;

És bela pérola branca;

Teu nome que clamo é Rita.

És minha sombra em instantes;

Em outros tantos és luz.

Comigo vais mesmo ao vento.

Unidos seguimos sonhos

Aos quais o amor nos conduz.

És minha flor margarida;

Paz de um branco reluzente.

Fazes minh’alma envaidecida,

Tornou feliz meu caminho

E a sorrir vamos em frente.

Minha flor, tu és margarida.

Tua presença traz calor.

Fazes real minha vida,

Dás ao meu mundo sentido,

Pois tudo temperas c’amor.

Conheço teus sentimentos;

Tua história que é tão minha.

Quando relembras momentos,

Chorando então de saudade,

Consolo minha rainha.

Contigo não me vem choro,

Tampouco medo da vida.

Teus braços são meu socorro,

No teu calor me aconchego,

Teu olhar me dá guarida.

Rita de Cássia te chamas,

Margarida (pérola branca),

Pérola dos pobres, pois amas.

Com teu amor, Rita de Cássia,

Desespero não me alcança.

Wilson do Amaral

Autor de Os Meninos da Guerra, 2003 e 2004, e Os Sonhos não Conhecem Obstáculos, 2004.