O Encontro

Naquela noite serena em que te encontrei

Brotara no teu rosto sorriso sem igual

que como uma áurea angelical

me conquistara. Então te amei

como se ama sem prudência

Num desejo de querer

Num desejo de ter

sem vícios ou dolências

Como um corcel atropelei o vento

numa corrida louca

Meu coração disparou à solta

a procura do seu sustento

Um selvagem sem espírito

cavalgava pela natureza

sem títulos de nobreza

tendo pela frente apenas o infinito

A violentos galopes fui a tua procura

Quando te encontrei. Cansado

esperei por teu olhar iluminado

Um olhar profundo de ternura.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas