Monomania

palavras sucessivas oprime

sugestões estúpidas confusas

dominado pelo tenebroso crime

de quê me acusas?

me acusas sem precisão

da grandeza de meus planos

qual é a questão?

porque tão desumano?

danos me foram legados

inclusos em minha parte

não sei qual foi meu pecado?

deve ter sido. - amar-te

continuo com esta doença

de carne, alma e pensamento

ato de fé por uma crença

idéias em confinamento

furtaste os meus segredos

me arrebentara num precipício

não há castelos nem espelhos

só muros e edifícios

II

já não falamos a mesma língua

abriste todos os meus segredos

conheceste as minhas manias

hoje revelas os meus medos

medo das alturas

medo dos copos quebrados

medo das mãos puras

e dos meus olhos afogados

afogados no mar que criei

me cortei nos corais

são marcas que conquistei

para esquecer nunca mais.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas