Declaração de culpa e amor

Pai de amor

Quero tanto declarar

Que agradeço o favor

Que fizeste ao se entregar

No meu lugar

Para me salvar

Perdão, imploro ao Senhor

Por toda dor que vim a te causar

Adorado Cristo, como não te glorificar?

Peço meios e forças a Deus

Para poder de alguma forma

Louvor e honra te dar

Quero tanto te alegrar

Para apagar a dor que pude deixar tocar-te

A culpa foi minha Senhor

Mas eu não podia me livrar

Perdão não pensei que os pecados meus

Tantas consequências ia gerar

Principalmente em ti, meu Pai!

Mas contudo isso que sei

Que por mim tu venceste

A vergonha maior é saber

Que se por mim não sofresses

Eu jamais conseguiria me tornar

Quem hoje me tornei

Pai me perdoa por favor

Mas foi teu amor que me constrangeu

Foi teu sacrifício que me transformou

Dói dizer isso meu Deus

Mas se não fosse por esse meio

Eu jamais deixaria de ser um vil pecador

Hoje combato veemente o mal

Tenho consciência e moral

Dada por ti meu Deus

A tua dor, o teu amor

Causou isso em mim!

Em lágrimas meu Senhor

Não sei o que dizer

Se agradeço por teu amor

Ou continuo a me arrepender

Por ter ferido tanto a quem sempre me amou.

Pai prometo me esforçar sempre

Para te agradar

E se porventura por algum defeito meu

Eu te magoar

Não leve em conta, oh Deus

Pois quero exaltar-te sempre

Nos caminhos meus!

Adorado Deus.