No tempo ficou

Me vejo no espelho

uma imagem cansada e deselegante

não uso mais camisetas vermelhas

o tempo agiu sobre mim como alvejante

embranquecendo meu semblante

fazendo dos sonhos passado

brotando em minha face o cansaço

minhas pernas já não tem o tom de apressado

e minha voz silencia

como a noite que sozinha espera o dia

meus ouvidos ficam de longe

contemplando o arranhar dos grilos

e o sono me traz rangidos

que ecoam pela casa vazia

agora que meu filho se casou

e de idade minha mulher descansou

minha velhice e o espelho foi o que sobrou

assim como essa poesia que no tempo ficou!

Vagner Alves
Enviado por Vagner Alves em 20/04/2011
Código do texto: T2920449
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.