PÁSSARO CATIVO

Hipnotizado por teus gestos,

Dominado por tuas vontades,

Sou um pássaro cativo

Enclausurado nas grades do teu olhar,

Mas já fui livre!

Debaixo das janelas

Em solitárias serenatas

Banhava-me no sereno

Das frias madrugadas.

Tinha por companheira

Confidente e cúmplice

A viola apaixonada!

Ai! As músicas, as poesias!

A todas abandonei!

Só a viola eu levei...

Somente eu, você e ela.

Mas agora...

Querendo me libertar

Você abre a porta da gaiola

E me manda embora!

E o que é que eu faço

Se sentindo medo da saudade

Até minha viola chora?!

Bandida!

Primeiro me acostuma

A ter sempre os teus catrinhos

Viciando-me com teus beijos,

E depois me condena

Sem preocupar-se com minha sorte.

Eu sem minha viola,

Sem as serenatas,

Sem as poesias,

Sem você?

Por piedade!

Arranca logo do peito

O meu coração

Ou fecha de novo

A porta dessa gaiola.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 21/04/2011
Código do texto: T2921701