Viagem

Viagem

Comprei bilhete

De ida e volta,

Compus o ramalhete

Dei corda à bota,

Foi longa a viagem,

Nunca o imaginei,

Ah, tanta a bagagem

Que por aí acumulei,

Vi gestos de ternura

Numas mãos de labor,

Deliciei-me com a candura

Donde brotava amor,

Eram mãos calejadas

Prontas a dar carinho

Ás crianças amparadas

No seu turtuoso caminho.

Vi laivos de esperança

No prato de sopa dividida,

Traços de confiança

Na lição da escola da vida.

Vi corações abertos

Prontos para amar,

Tal como ralhos correctos

Sem nunca humilhar.

A viagem corria para o fim

Mas eu desejava mais.

Foi esta viagem em mim

Que me faz orgulhar de meus pais.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 21/04/2011
Código do texto: T2922722