SONHO E SAUDADE

SONHO E SAUDADE

Um leito ermo me acolhe,

Frio vazio, tão só!

O ‘spirito sem sorte

Espera que desfolhe

Lágrimas sem consorte!

Sou um botão curvado

Feito de uma qualquer

Rosa tirada à raiz,

Recorte amarelado,

Sem vida e sem morte!

A penumbra do sonho

Navega sem limite

O mar que é meu corpo,

Que declino tristonho

Na pedra feita horto!

Calmaria da noite

Abraça os olhos ali,

Onde te busco no céu!

Saudade, mais que açoite,

És barco tão só, tão meu!

Nem a lua conforta

Aquele frio leito

Em que recosto, pensante,

A dor com que me deito

Quando estás distante!

Cerro os olhos p’ra sonhar,

Ouvir os anjos dizer

Que juntos na viagem

Nos havemos de encontrar,

Além do mar, da aragem!

E assim adormeço,

Sem abraço, sem beijo,

Neste leito de luar

Germinando o desejo,

A certeza de te amar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 22/04/2011
Código do texto: T2924347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.