Razão

Se houver clima vou cantar

Desde que perfeita esteja a vida

Esteja eu contente ou infeliz:

Sou poeta não posso negar

Das coisas evasivas sou inseparável

Nem encanto nem aflição eu sinto

Na brisa amanheço e no vento

Anoiteço.

Se me desabo ou se me elevo,

Se me desfaço ou se continuo

- Não sei. Não sei se vou ou fico.

Não sei, não sei, estou confuso.

Se houver clima vou cantar.

Tudo para mim se resume em melodia.

Que possui asas cadenciadas e prole perene

Que um dia silenciarei eu sei – só isso.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/11/2006
Reeditado em 16/11/2006
Código do texto: T292667
Classificação de conteúdo: seguro