CICLO

Nosso mundo começou em um sorriso

E terminou em lágrimas

Como toda folha verde

Um dia seca e cai

Como toda chama intensa

Que um dia apaga

Não menos passageiro que a vida

Não menos efêmero que o tempo

Mas tão intenso como um furacão

Tão forte que não se pode resistir

No entanto, jamais se espera o fim

Quando se vive o momento

Se vive o eterno

Mas até o eterno é finito!

E o fim é sempre assim

Fala-se bastante

Grita-se muito

E chora-se ainda mais

No fim,

Nada foi bom

Nada foi útil

Nada se aprendeu

Nada se quer lembrar

O fim é o conjunto de todas as pequenas coisas

Que sempre deixamos passar

O que não foi feito

O que poderia ser feito

O que deveria ser feito

E tudo parece tão ruim

Que nos perguntamos como durou tanto?

Como podemos suportar tantas coisas por tanto tempo?

Então, no meio da dor, do desespero do fim

Da angústia de um coração que se sente traído e enganado

Percebemos que sofremos por estar vivendo a iminência da perda

E sofrer é um sinal de que amamos...

É um sinal de que não queremos perder nada!

Sentimos que nunca nos incomodamos com o que não foi, poderia ou deveria ser feito

Apenas ficamos felizes por saber que havia alguém do nosso lado para fazer por nós

Para nos amar e acolher.

E é por isso que odiamos o fim

Pois o fim significa perda

Significa solidão

Não são mais dois

Apenas um

E por odiar o fim

Odiamos o começo

Lamentamos o meio

E choramos como crianças

Juramos que nunca mais iremos nos apaixonar novamente

Mas quão enganoso é o coração?

E dentro em pouco tempo não lembramos do fim

E nos assustamos envolvidos em outro começo

Em outra paixão arrebatadora

E o coração se entrega

No eterno momento finito

Sem se preocupar com o fim

Pois o fim sempre tem um começo

E na maioria das vezes o sorriso do começo

É muito mais valioso

Que as lágrimas do fim!