...ou todas as frases

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Não me dês um lápis,

caneta, ou papel,

no ar que respiramos,

escreverei frases,

agruparei as letras,

o fumo das velas vermelhas, queimando,

revelará...

talvez um poema, ou não...

talvez loucuras, ou paixão,

talvez amor, ou saudade,

talvez o barulho da cascata,

ou o marulhar das ondas...

talvez um pôr de sol, ou nascer,

talvez alma, ou lua, ou mar...

[depois...]

depois abre as janelas...

deixa a ventania entrar, ou um furacão,

sente o meu corpo no teu, ou o teu no meu,

talvez ouçamos o som de violinos, ou piano,

talvez algumas juras, ou sussurros, ou ais roucos,

talvez todas as urgências, ou ânsias,

...ou todas as frases,

que sempre,

desde sempre esperaste ouvir de mim,

talvez...