POBRE POETA...

A pena, a despachar o sonho

E o papel sofrendo ranhuras

Talvez, deixar um verso

É o que proponho

Mas triste, só deixei rasuras

Perdi-me no afago do tinteiro

Chorou puro carvalho

Mas em vão

Por que também chorei

Sem compaixão

De súbito, dobrei a pobre folha

E sem pensar

Precipitei-a ao chão

Nem alma, nem poeta, Nem escolha

São versos, pobres versos sem razão

O Guardião
Enviado por O Guardião em 17/11/2006
Código do texto: T293625