na noite parada, tardia...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

ouviu o uivo distante, avassalador...

sem eco, resposta,

na noite parada, tardia

alimentando saudades, ânsia...

imagens revistas, recordações,

sem final...

consecutiva

consequência de algumas amarguras...[tantas]

consequência de algumas alegrias... [tantas]

consequência de algumas felicidades...[tantas]

consequência da paixão...[tanto o sabor a mar]

consecutiva consequência,

compaixão

da noite parada, tardia,

ouviu o uivo distante, avassalador...

sem eco, resposta,

fechou os olhos, revendo, revivendo

[frases, poemas, cheiros, olhares, sonhos,

urgências...[ tantas]

intensidades...[tanto o amar]

[na noite parada, tardia,

entrou, se entregou,

seguindo o som do uivo,

distante, avassalador..longínquo]