OLHOS DA PAIXÃO

Ah, São estes teus olhos de paixão!

Os quais parecem gotas de cristal,

Penetram-me, tal qual um punhal,

Para atingir fundo o meu coração.

Trazia a vida com toda a calma,

E, por isso, em grande desvantagem

E os teus olhos com força e coragem,

Adentraram fundo em minha alma.

Já não sei como fazer para revidar,

Este teu ataque tão despretensioso,

O qual alastrou-se de modo gostoso

A tal ponto d'eu logo me apaixonar.