Sentir o tempo

Dedicação: Àquela que sabe sentir que as palavras, tanto quanto os carinhos, se sentem... para além do tempo...

Sou criança, chega o fim do dia…
Brincava, mas não queria parar…
Sonhava então, enquanto dormia…
Que ajudava o tempo passar…

Sou jovem, tenho paixões e mil amores…
Com quem cantar, dançar, e sonhar…
Para todas procuro fantasias e flores…
Falta o tempo pra tantas acompanhar…

Amadureço, procuro por entre a vida, a beleza…
Busco incansável teu rosto que me desvanece…
Mas descubro com dor e quanta tristeza…
Que o tempo falta, mas o coração não esquece…

Avisto ao longe a tua formosura invulgar…
Porque não te vi antes minha linda, tão bela!
Apresso-me, procuro a tua mão tomar… beijar…
Grito… oh tempo pára! Encontrei-a, é ela…!

Beleza encanto meu, espera um momento, não vás fugir…
Antes de tua formosura poder sentir e teus olhos ver…
O tempo sente-se sem se sentir…
Até que o sentimos já sem o ter…


Tércio Oliveira
Enviado por Tércio Oliveira em 18/11/2006
Reeditado em 01/12/2009
Código do texto: T294777