Mãe

Na natureza há certas essências que são inesquecíveis

Há pedras preciosas de valor inestimável

Há estrelas com maior luminosidade que o sol

Existe um ser de supremo amor: mãe!

Mãe que carrega a esperança da vida,

Mãe que suporta as maiores feridas.

Mãe que alimenta com sua própria existência,

Mãe que conforta o primeiro suspiro!

Na natureza és a beleza mais singela,

A preciosidade mais rara e inapreciável.

Dos seus seios surge o universo, e

De seu amor a verdadeira alegria ao nascer!

És a melhor dádiva divina, e

Luz eterna no amanhecer.

Zeus' te ama tanta,

Adorável e sublime ser.

Observações:

1º. Homenagem a minha Mãe Elza (observe o acróstico na última estrofe), a quem Deus usou para que eu viesse a nascer.

2º. O nome Zeus em grego antigo significava “rei divino”. Leia-se Deus.