ÚNICO AMOR

Novos lampejos de muita alegria

incomensuravelmente me detém

há um renascimento de um novo dia

com tudo o que nos convém.

E é uma alegria sem ter paralelo

esta que de mim se assomou

ter-te novamente faz-me mais belo

aos teus olhos se assombrou.

Passear pela casa que nos habita

é nosso desejo mais insano

porque só ela aqui coabita

com nossos ensejos mais humanos.

Tocaremos nos rostos com ternura

conheceremos os traços de nossa tez

como tudo o que ainda perdura

ali nos acariciaremos à vez.

Trocaremos beijos silenciosos

ouviremos nossas muitas mágoas

e não seremos jamais tendenciosos

com os olhos rasos de água.

Pássaros pousarão nas nossas janelas

para ver o que se passa lá dentro

e eu vou querer saber a cor delas

que na mesa porei copos no centro.

E assim festejaremos nosso ressuscitar

que este grande amor engrandeceu

e tu vais-te para mim voltar

perguntando-me o que é meu.

E o que é meu é teu também

pois não diviso outra sobreposição

porque nós estamos muito muito além

do que dita um solitário coração

Jorge Humberto

04/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/05/2011
Código do texto: T2948854
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.