QUEM É ELA?

" Quem é está que sobe do deserto,como coluna

de fumo,perfumada de mirra,de incenso,e de toda

a sorte de pós aromaticos."

cantares de Salomão 3,6

quem é ela

que deixou-me de repente assim:

sua eutimia

mordeu meu sentimento maior,

sua alegria

talhou-me a tristeza

a tarde vinha anunciando

fantasia & poesia

as nuvens estavam brancas

e vinham bilando

nas pontas dos pés

e se espatifavam violentas

contra o duro vento de maresia

depois vinha o sol

imensa balaeia de fogo sedenta

rompendo a bolsa uterina das nuvens

a tarde passava num segundo.

quem é ela?

sua voz excedia aos dos fiéis,

passeava

pelas ruas solitárias

da minha paixão.

ela era

linda como o sorriso de Deus.

ela era

simples como os desígnios de Deus.

ela era

pura como o falar de Deus.

enfim,

todos buscavam sua presença,

mas eu

embrigava-me

com o vinho denso de suas palavras

(todos me criticavam

aspergindo em mim

o sumo dos seus ódios)

quando eu a via

as minhas mão gelavam,

as artérias da paixão paravam,

meus pensamentos tombavam,

eu me derretia,

ela se divertia,

eu me partia como uma fruta furtada.

e não entendia,

estava amando-a e não sabia.

Joelson Gomes da Silva

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 06/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2953627