GRANDE É TEU AMOR

Nem todos os sinais podem parar teus passos.

Ande, caminhe, salte, corra, pule, atravesse,

Faça isso pela memória dos caminhos,

Por todos aqueles que saltam obstáculos,

Que vencem distancias impossíveis,

Por todos aqueles que estão impedidos de conhecer estradas,

Presos que estão por suas opiniões,

Por suas certezas, por suas crenças,

E que veem lá fora pessoas caminhando em seus jardins,

Crianças brincandos nos parques

E senhores e senhoras indo em direção às suas casas,

Como pássaros sem pedágios no alto do céu.

Nem todo silêncio obrigado pode calar tuas palavras.

Fale, grite, ria, gargalhe, sussurre, crie sons,

Faça isso pela memória de todas as palavras presas em bocas

Impedidas de as pronunciarem, por aqueles que clamam,

Que pedem e não são ouvidos, que gemem e não são escutados,

Que no silêncio das agressões pedem pelo fim das mesmas,

Que escutam festas, poetas declamando seus poemas

Nos parques e estações, que ouvem a música da vida

Soando e não podem cantá-la.

Nem todo escuro sentimento pode calar teu amor.

Ame, se desespere, se lançe, abra os braços, deixe o sol entrar,

Faça isso pela luz que ilumina cada coração e o transforma

Em lanterna viva em tempos de breu e veludo negro,

Ofereça, nem que seja a menor parte, o amor é imenso,

Cabe todos que estão lá fora e todos os de dentro,

Sabes que em teu peito tens campos e florestas,

Tens as cordilheiras onde todos podem atravessar,

Os mares mais bravios mas que se aquietam quando queres,

E mais que tudo, compreendes o mundo e todos que aqui estão,

Desde o menor deles até o que mais alto se alçou.

Sabes que é grande teu amor

Por todos aqueles que ama,

Que amará,

Que amou.