O mendigo do amor foi embora

O olhar do cão pedinte

Fita-me continuamente

Seguindo meus gestos

Esperando por minha generosidade

Na rua, a minha passagem

Mãos se estendem, suplicantes

Trêmulas, nervosas, ansiosas

Por uma moeda. Sobrevivência

Nos hospitais filas intermináveis

A busca da cura

A consulta, a esperança

Da perfeita saúde

No parque, os passarinhos

Apanham as migalhas que escapam

Das minhas mãos desapercebidas

Insensíveis, iguais a alma bruta...

A pior mendicância

É a feita em nome do amor

Lança olhares, palavras, frases

Feitos, fatos em vão

Contudo, sem chamar a atenção

De quem se almeja, bem quer

O que fazer alma nobre

Continuarás lançando perólas aos porcos?

Negando as estrelas

Seu brilho que julga precioso

Siga na escuridão

Aé um novo dia raiar... Sol enfim