Peregrinando

Peregrinando

Como peregrino te busco

Embrulhada em cetins de ilusão.

Meu amor louco encontra,

Estrela escondida,

Teu receptáculo de gozo e júbilo

Latente e latejando.

Decifro-te entre pecados,

Descobrindo, surpreso,

Que o absoluto infinito,

Inquestionável,

Incontido e derramado,

Não cabe inteiro num amplexo.

Hei de sempre procurar

Em tua carne, teu ventre,

Em gemidos chorados,

Teu ser todo entregue

Por completo?

À aventura, com ventura,

O amor louco, tesouro de delícias,

Interminável embate

Que finge apenas,

Deixar-se vencer.