Como uma sonata - Giovânia Correia

Assim como uma sonata você surgiu.

No primeiro plano foi a tua exposição.

Depois suavemente foi o teu desenvolvimento.

E a cada breve instante tua recapitulação.

E assim, arte e imaginação vão me conduzindo.

Pois funcionam como reconfortantes paliativos.

A minha dor, já não a vejo em mim emergindo.

Pois teus doces versos, são mais que atrativos.

****************************************************

O que é uma sonata?

Na origem do termo, sonata, de sonare (latim) era a música feita para "soar", ou seja, a música instrumental - em oposição à cantata, a música cantada.

Não tinha forma definida e no Barroco foram escritas principalmente para solistas de instrumentos de sopro ou cordas acompanhados do baixo contínuo, que era o cravo com a mão esquerda (o baixo) reforçada por uma viola da gamba ou fagote.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 15/05/2011
Reeditado em 15/05/2011
Código do texto: T2970731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.