jamais esquecendo...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

aprenderam nas noites coisas simples,

algumas palavras ao luar,

outras as palavras em sussurros nas luas escondidas,

tantas as vezes, sim,

prenderam se, (perderam se talvez... encontraram se)

sempre os desejos, pressas algumas

nos desejos intermináveis, alguns os olhares,

e sensações, partilhadas durante

a chuva forte, criando lagos com redemoinhos,

as mãos dadas, apertadas,

nós fortes, sem desenlaçar,

sem medos, tal a força do raio que,

saindo da trovoada lhes tocou,

ao de leve... suave como o algodão branco

na primeira claridade das manhãs...

sabiam se assim, queriam se assim

sem as rouquidões das esperas frias,

queriam se nas outras as palavras em sussurros

como se guardassem sempre,

sempre, para sempre,

o mar dentro do bolso,

costurado fio por fio, sem lágrima pendente,

um mar onde tudo recomeçasse com um sorriso,

um sorriso cortado,

por um beijo,

um beijo cortado por um profundo

olhar, esse único olhar

que tudo fez estremecer

que tudo fez acontecer,

apenas acontecer

ao de leve...como o algodão branco

na primeira claridade das manhãs...

jamais,

jamais esquecendo...